Weinfeste organisieren

Aus Vitipendium
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Der Organisationsaufwand für ein Weinfest ist recht hoch. Der folgende Merkzettel soll die Organisation erleichtern.

Wann? Werktag, Sonntag, Beginn, Ende, Uhrzeit
Wo? Draußen, drinnen
Wer hilft? Einsatzplan
Wer wird geladen? Presse, Ehrengäste, Kunden
Wie wird dekoriert? Oleander, Trockenblumen, Folie, alte Geräte, Bilder, Poster
Wie wird geworben? Inserate, Rundfunk, Plakate, Autowerbung, Handzettel
Was wird gebraucht? Bänke, Tische, Garnituren, Stehtische, Tischdecken, Aschenbecher, Theke, Kühlung, Vorkühlung, Kühlwagen, Kühlgondel, Eis; Gläser: Schoppen-, Viertel-, Sekt-, Flaschenweingläser, Wasser-, Schorle-, Bier-, Schnapsgläser; Korkenzieher, Korkenholer, Tabletts, Wechselkorken, Sektverschluss, Kapselheber , Kapselmesser , Servietten, Putztücher, Abfalleimer, Abfallsäcke
Reinigung: Gläserspülung, Glasrein, Wasser, Abwasser, Gläsertücher , Putzeimer , Besen, Rechen, Schaufel
Getränke: Wein (trocken, halbtrocken, mild, edelsüß, Rotwein, Weißherbst), Sekt, Sprudel, Limo, Traubensaft
Speisen: Brot, Rebknorze, kaltes und warmes Essen
Abrechnung: Preislisten, Wechselgeld, Kasse, Schreibmaterial, Notizblock, Betriebsweinliste, Hausprospekt

Quelle

Adams, Jakob, Schumann (1997): Weinkompendium. Verein der Absolventen der Staatlichen Lehr- und Forschungsanstalt für Landwirtschaft, Weinbau und Gartenbau. Neustadt an der Weinstraße. 809.