Gründüngung

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Als Gründüngung bezeichnet man eine kurzzeitige oder temporäre Begrünung. Je nach Wachstumszeitraum und Pflanzenauswahl erfolgt eine Unterscheidung in Herbst-/Wintergründüngung und Sommergründüngung. Bei der Herbst-/Wintergründüngung findet die Aussaat im Spätsommer bis Herbst statt und der Umbruch und das Einarbeiten erfolgt ausgangs Winter bis Frühjahr. Zu dieser Zeit werden vorwiegend frostharte Pflanzen verwendet. Für die Sommergründüngung findet die Aussaat im Frühjahr und der Umbruch und das Einarbeiten im Spätsommer bis Herbst statt. Hierfür sind eine Vielzahl von sommeraktiven Pflanzen, insbesondere auch Leguminosen möglich.

Einzelnachweise


Literaturverzeichnis

  • Schumann, F. (1998): Weinbaulexikon. Meininger Verlag GmbH, Neustadt an der Weinstraße: 294 Seiten, ISBN 3-87524-131-2.

Weblinks